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    샤르도네(Chardonnay)

    프랑스 부르고뉴지방 샤블리지역 대표품종으로 전세계에서 가장 많이 재배되는 품종이다.

    대체로 드라이하며 신선할 때 마시는 것이 좋다. 산도는 거의 보통

     

    리슬링(Riesling)

    독일대표품종이며 프랑스, 오스트리아, 호주, 뉴질랜드 등에서 재배된다.

    드라이에서 스위트까지 다양한 타입의 와인이 있으며

    산도는 높다.

     

    소비뇽 블랑(Sauvignon Blanc)

    프랑스 보르도 지방, 뉴질랜드, 남아프리카 공화국, 캘리포니아, 칠레 등에서 재배

    대부분 초기에 신선할 때 마신다. 산도가 높다.

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